en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Иванишвили продает "российский бизнес" за 2 миллиарда долларов

14.11.2011  |  12:36
Иванишвили готов продать

Грузинский миллиардер, который в последнее время занялся большой политикой, Бидзина Иванишвили, сообщил о готовности продать свой российский бизнес за два миллиарда долларов. Как передает "GHN", потенциальному покупателю Иванишвили также обещает значительную скидку при продаже своих российских активов, поскольку он намерен участвовать в парламентских выборах в Грузии, которые намечены на конец 2012 года.

Эксперты журнал Forbes оценивают состояние предпринимателя в 5,5 миллиардов долларов и помещают его на 25 строку рейтинга самых богатых людей России. А девелоперские активы бизнесмена Иванишвили стоят половину от этой суммы, считают аналитики.

О намерении продать свой российский бизнес Бидзина Иванишвили объявил еще 7 октября, когда выразил желание заняться большой политикой.

Иванишвили считает, что, продав свой бизнес в России, он перестанет кормить своих недоброжелателей сплетнями о том, что он, якобы, является "русским проектом" и "рукой Кремля" в Грузии.

По информации, которую сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на предпринимателя, Иванишвили намерен выручить за свои активы не менее 2 миллиардов долларов.

Как передает "РБК daily", сегодня диверсифицированный бизнес Иванишвили в РФ  представлен в таких секторах, как девелопмент (УК "Уникор"), финансы (банк "Российский кредит"), управление коллективными инвестициями (УК "Интерфин Капитал", ФК "Интерфин трейд"), сельское хозяйство (корпорация "Стойленская Нива") и фармацевтическая розница (ЗАО "Эркафарм", управляет сетью аптек "Доктор Столетов").

По мнению аналитиков, бизнесмен будет избавляться от российских активов постепенно. Наибольший интерес у инвесторов, по прогнозам экспертов, может вызвать аптечная сеть "Доктор Столетов". Она насчитывает 422 торговые точки в 11 регионах России, включая Москву.

Самым дорогим активом Иванишвили в РФ является его девелоперский бизнес. Портфель УК "Уникор" насчитывает более семи проектов коммерческой и жилой недвижимости общей площадью около 1 миллиона квадратных метров.

По оценке экспертов, стоимость девелоперских активов Иванишвили может превышать 2 миллиарда долларов.

Примерно месяц назад бизнесмен Иванишвили сделал ряд значимых заявлений. Он выразил готовность отказаться от российского и французского гражданства ради участия в политической жизни Грузии. Иванишвили также сообщил, что продаст около трети размещенного в России бизнеса до парламентских выборов в Грузии, назначенных на 2012 год.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100