en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

МИД Грузии передал ноту протеста РФ по ситуации со зданием в Москве

14.11.2011  |  12:50
МИД Грузии передал ноту протеста РФ по ситуации со зданием в Москве. 24392.jpeg

Грузинское внешнеполитическое ведомство передало очередную ноту протеста своим коллегам из российского ведомства в связи с проблемами, связанными с функционированием консульской службы секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в Москве. Как передают "Новости Грузия", грузинская консульская служба в Москве уже третий раз осталась без электричества, отмечается в документе. В последний раз перебои в подаче электроэнергии были 21 октября. С тех пор работа консульской службы ограничена.

"Одиннадцатого ноября мы беседовали с послом Швейцарии в Грузии (Гюнтером Бехлером) и дополнительно передали ему еще одну ноту для России. Подобная нота была передана России через посольств Швейцарии в августе", - пояснила в интервью журналистам замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе на сегодняшнем брифинге.

"Мы провели несколько переговоров, как со Швейцарией, так и с российским министерством иностранных дел посредством швейцарской стороны с тем, чтобы была восстановлена подача электроэнергии. Несмотря на это Россия не приняла во внимание наше требование", - подчеркнула Каландадзе.

"У нас будет еще одна попытка договориться с Россией по этому вопросу, но если не будет результатов, мы предпримем другие шаги", - добавила она.

До этого грузинский МИД выступал с утверждениями, что российская сторона своими действиями нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях от 1961 года и Соглашение между РФ и Швейцарской конфедерацией об осуществлении Швейцарской конфедерацией представительства интересов Грузии в РФ от 4 марта 2009 года.

Впервые электроэнергия в здании на Остоженке 26/1 в Москве была отключена в начале августа. Владелец здания - ЗАО "РусИнвестПроект" утверждал, что это вызвано тем, что грузинская сторона не платит по долгам за аренду здания и коммунальные платежи.

По вопросу задолженности по арендной плате и коммунальным платежам в 25 миллионов рублей на 1 февраля 2012 года назначены слушания в Арбитражном суде города Москвы.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100