en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Аласания: Неужели вопрос о гражданстве Иванишвили останется открытым?

14.11.2011  |  16:01
Аласания: Неужели вопрос о гражданстве Иванишвили останется открытым?. 24407.jpeg

Как считает лидер "Свободных демократов" Ираклий Алаcaния, после слов Патриарха всея Грузии во время воскресной проповеди о гражданстве Иванишвили, трудно вообразить, что этот вопрос останется нерешенным.

"Слова Патриарха созвучны со всеми гражданами Грузии. Грузинский народ, так же как Патриарх желают, чтобы Бидзине Иванишвили было возвращено гражданство Грузии. Мне трудно представить, что после этого, присуждение гражданства ему вновь будет проблематичным. Грузинскому народу нужно восстановление гражданства для него, политической реальности это тоже нужно, и Патриарх в своей проповеди сказал то, что хотели сказать все мы. Поэтому, я надеюсь, что после этого, по этому вопросу будет принято конкретное решение", - цитирует "GHN" заявление Аласания.

Накануне глава грузинской Православной церкви, Патриарх Всея Грузия на воскресной проповеди  высказался за возвращение грузинского гражданства миллиардеру Бидзине Иванишвили. Такая позиция была обнародована Патриархом во время проповеди в Соборе Самеба (Святой Троицы).

"Сегодня много разговоров о том,  должен быть или нет Бидзина Иванишвили гражданином Грузии. Конечно, он должен быть гражданином Грузии потому, что он грузин", - подчеркнул Илья Второй.

"Каждый грузин, который родился в Грузии или за рубежом и который душой и телом является грузином, он гражданин Грузии и должен быть гражданином этой страны", - сказал далее он.

"Мне очень беспокоит  этот простой вопрос, который вызвал такой нежелательный спор. Я уверен, что президент Грузии Михаил Саакашвили учтет это, и присвоит гражданство Грузии Бидзине Иванишили", - отметил Патриарх.

11 октября нынешнего года Агентство гражданского реестра Министерства юстиции Грузии распространило заявление о том, что бизнесмен Бидзина Иванишвили, который намерен создать оппозиционную партию в Сакартвело, а также участвовать в парламентских выборах в Грузии в 2012 году, больше не является гражданином  республики. "Согласно Конституции Грузии и 32-ой  статье закона "О гражданстве Грузии" принятие гражданином Грузии  гражданства другой страны автоматически вызывает потерю грузинского  гражданства", - процитировало агентство "Интерфакс" сообщение ведомства.

"Гражданину России Иванишвили Бидзине Григорьевичу 22 июля 2004 года, было присвоено гражданство Грузии", - цитировало уже "GHN" документ грузинского ведомства.

Там далее уточняется, что было проведено производство, в результате которого установлено, "что Бидзина Иванишвили, после получения гражданства Грузии в 2004 году, получил гражданства Французской Республики".

"Исходя из этого обстоятельства, по требованию Конституции Грузии и органического закона Грузии «О гражданстве Грузии», Бидзине Иванишвили было приостановлено гражданство Грузии", - говорится в распространенном ведомством документе.

До этого бизнесмен Иванишвили сделал ряд значимых заявлений. Он выразил готовность отказаться от российского и французского гражданства ради участия в политической жизни Грузии. Иванишвили также сообщил, что продаст около трети размещенного в России бизнеса до парламентских выборов в Грузии, назначенных на 2012 год.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100