en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

"Банк Карту" заявил о значительном оттоке депозитов

14.11.2011  |  17:12

Сегодня "Банк Карту", принадлежащий известному грузинскому бизнесмену и политику Бидзине Иванишвили, распространил заявление, в котором утверждается, что из-за давления, которое власти Грузии оказывают на людей после прихода в политику Иванишвили, из "Банка Карту" уже произошел отток депозитов на сумму в 45 миллионов лари. Как передает "GHN", в заявлении подчеркивается, что давление со стороны властей уже нанесли банку значительный ущерб

"Аресты близких Бидзины Иванишвили, террор на его строительные объекты или против другого имущества "Карту группы", похищение машины банка и средств, принадлежащих банку по абсолютно беспочвенному обвинению в "отмывании денег", неслыханное давление на клиентов, в результате чего общая сумма оттока депозитов из банка составила приблизительно 45 миллионов лари - это только часть тех незаконных действий, которые уже осуществили власти, после публичного заявления господина Иванишвили сделанного 7 октября", - подчеркивается в заявлении бизнесмена.

Далее в нем дается оценка недавнего высказывания лидера парламентского большинства Петре Цискаришвили о том, что если бы в Израиле появился человек на подобии Иванишвили, ему там не позволили осуществлять аналогичные действия: "Заявление лидера парламентского большинства делает очевидным, что инкассационная машина принадлежащая "Банку Карту", с двумя миллионами долларов США и одним миллионом евро, незаконно отобраны по политическим причинам, а не по причине борьбы с организованной преступностью".

"Мы намерены продолжить работу с международными финансовыми институтами. Они вложили огромные денежные и интеллектуальные ресурсы для создания в Грузии цивилизованных банковских институтов и в большинстве случае, сами являются владельцами доли грузинских банковских учреждений. "Банк Карту" выражает возмущение изменениями, осуществленными в последнее время в грузинской банковской системе, в том числе и законодательными изменениями, призывает Национальный Банк Грузии, Банковскую ассоциацию, действующие в Грузии банки и международные финансовые институты дать принципиальную оценку реальности, которая сложилась вокруг банка, что крайне пагубно отразится на всей банковской системе Грузии и воспрепятствовать каждой попытке свода счетов с банками по политическим признакам", - отмечается в распространенном сегодня заявлении банка.

Кстати, это уже не первое подобное заявление банковской структуры Иванишвили. Предыдущее было распространено в начале ноября. "Попечительский совет с полной ответственностью и категорически заявляет, что продолжается политически мотивированное давление на АО "Банк Карту", в том числе со стороны Национального банка Грузии, целью которого является создание пусть даже необоснованной причины для ввода в банк временной администрации", - в таком ключе "Банк Карту" прокомментировал сообщение Национального банка Грузии, в котором тот обвиняет "Банк Карту" в умышленном оказании препятствия в ходе проверки, инициированной Центробанком страны.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100