en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Абхазский политик призывает разработать правила политборьбы

29.01.2009  |  15:33

Партия "Экономического развития Абхазии" (ЭРА) предлагает общественно-политическим движениям и партиям подписать соглашение о правилах ведения политборьбы во время президентской предвыборной кампании 2009 года.

Об этом РИА Новости сообщил зампредседателя ЭРА Илья Гамисония.

Партия "Экономического развития Абхазии" создана в сентябре 2007 года. Ее лидер, экс-депутат и крупный предприниматель Беслан Бутба, является фактическим владельцем частного телеканала "Абаза" (вещающего пока лишь в Сухуме) и еженедельной газеты "Эхо Абхазии".

Бутба намерен баллотироваться на пост президента на выборах 2009 года. По его словам, власти республики пытаются вытеснить его из бизнеса и политики.

Как заверил Бутва в эфире телеканала "Абаза",  партия ЭРА не будет вести "подковерную борьбу, навязываемую властями" и выступает за открытый, честный диалог.

Гамисония пояснил, что ЭРА предлагает другим партиям вести диалог и консультации для формирования политической культуры в стране.

"Мы предлагаем создание рабочей группы из числа представителей различных партий и движений для выработки "Соглашения о правилах политического процесса в предвыборный 2009 год", - сказал Гамисония.  

По его словам, правила будут основываться на принципах законности, свободы и открытости.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100