en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Вашингтон: выборы в Южной Осетии нелегитимны

15.11.2011  |  09:31
Вашингтон: выборы в Южной Осетии нелегитимны. 24435.jpeg

Представитель Госдепа США Марк Тонер заявил о том, что Вашингтон не признает легитимными итоги выборов президента в Южной Осетии

"США не признают легитимность и результаты так называемых президентских выборов и референдума, которые прошли 13 ноября в грузинском регионе Южная Осетия. Мы по-прежнему поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ", - об этом, как передает "Росбалт", сказал Тонер. 

Напомним, что выборы главы южноосетинского государства прошли 13 ноября. Во второй тур с практически идентичными показателями вышли главы местного МЧС Анатолий Бибилов и бывший министр образования республики Алла Джиоева. 27 ноября состоится второй тур выборов. 

Отметим, что не так давно Тонер заявлял, что позиция его страны по событиям в Южной Осетии и Абхазии 2008 года не изменилась. Он призвал стороны конфликта выполнять положения соглашения о прекращении огня и участвовать в дискуссиях в Женеве. 

"США, конечно же, всегда заявляли, что поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии в рамках признанных международным сообществом границ. Мы бы призвали Россию выполнять ее обязательства, закрепленные в соглашении о прекращении огня от 2008 года, включая вывод войск на позиции, которые они занимали перед конфликтом, а также предоставление доступа для гуманитарной помощи территориям", - отметил Тонер.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100