en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

По территории Сакартвело может пройти новый газопровод

15.11.2011  |  16:43
По территории Сакартвело может пройти новый газопровод. 24473.jpeg

По информации, которую озвучил сегодня в интервью журналистам начальник инвестиционного управления "Азербайджанской государственной нефтекомпании" (SOCAR), Вагиф Алиев, на территории Сакартвело, возможно, будет построен новый транзитный газопровод, который обеспечит транспортировку азербайджанского газа в Турцию, а затем в Европу. Об этом передает "Бизнес Грузия" со ссылкой на армянские СМИ.

По словам Алиева, строительство нового газопровода, или увеличение пропускной способности газопровода Баку-Тбилиси-Ерзерум, предусматривается проектом "Шахдениз-2". Согласно нему, объем поставки газа из Азербайджана в Турцию должен значительно увеличиться.

"В строительство нового газопровода могут включиться несколько компаний, входящих в консорциум "Шахдениз". Осуществление проекта зависит от документа технико-экономического обоснования. Годовая пропускная способность нового трубопровода должна быть минимум 16 миллиардов кубических метров"- пояснил Алиев. Ожидается, что новый трубопровод свяжет Азербайджан, Грузию, юг Турции, Болгарию и Грецию.

Идею данного проекта уже прокомментировал и президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев. По его словам, новый газопровод не будет мешать осуществлению другого проекта -  "Набукко". Как пояснил Абдуллаев, по данному трубопроводу планируется транспортировать не только азербайджанский газ, но и газ, добытый в странах Каспия.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100