en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Консенсус по ВТО не ущемляет Абхазию и Южную Осетию

15.11.2011  |  17:58
Консенсус по ВТО не ущемляет Абхазию и Южную Осетию. 24480.jpeg

Об этом заявили в российском внешнеполитическом ведомстве. По словам дипломатов, соглашение между Грузией и РФ на переговорах по вступлению последней во Всемирную торговую организацию полностью учитывает новые региональные реалии и не ущемляет статус Абхазии и Южной Осетии как независимых государств, передает GHN.

"В продолжение имевших место ранее контактов послы соседних дружественных государств были проинформированы о завершении переговоров между Россией и Грузией по проблематике ВТО и ознакомлены с основным содержанием российско-грузинского соглашения о таможенном администрировании и мониторинге торговли товарами, подписанного в Женеве 9 октября 2011 года", - отмечается в официальном сообщении по итогам встречи в МИД РФ с представителями Абхазии и Южной Осетии.

В начале ноября нынешнего года глава российской делегации на переговорах по ВТО, директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков заявил, что Россия договорилась с Грузией по вопросу мониторинга грузов на абхазском и югоосетинском участках грузино-российской границы. "Мы договорились в рамках нашей принципиальной позиции", - подчеркнул Медведков в интервью журналистам.

Он пояснил, что достигнута договоренность о том, что аудит данных о торговле на границе Абхазии и Южной Осетии будет осуществлять независимая компания. Она, кроме всего прочего, будет содействовать в работе российским и грузинским таможенникам.

Неделей ранее власти Грузии согласились на компромиссный вариант страны - посредника в переговорах - Швейцарии, который был предложен России и Грузии на переговорах по ВТО. "Пока рано говорить о конкретных деталях соглашения. Хотя, главное, что Грузия сделала все для того, чтобы дать России возможность стать членом ВТО. Грузия пошла на многие компромиссы, чтобы грузинская позиция и окончательный документ стали приемлемыми для России", - прокомментировала этот шаг заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

По ее словам, в документе учтено принципиальное требование Грузии по территориям Абхазии и Южной Осетии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100