en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

ЕС заинтересован в Азербайджане

15.11.2011  |  18:13
ЕС заинтересован в Азербайджане. 24483.jpeg

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила о том, что углубление отношений между Баку и Брюсселем имеет исключительную важность, передает ИА Trend.

"Это сотрудничество должно соответствовать интересам сторон", - отметила она, добавив при этом, что Азербайджан имеет очень большое значение как лидер региона, а сотрудничество ЕС с Баку должно строиться на основе общепризнанных, взаимовыгодных ценностей.

По ее словам, ЕС придает большое значение вопросам развития демократических ценностей в Азербайджане, в том числе и обеспечению прав человека.

Напомним, ранее председатель Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Огтай Асадов на встрече с президентом Болгарии Георги Пырвановым подчеркнул, что процессу интеграции Азербайджана в европейские структуры серьезно препятствует нагорно-карабахский конфликт.

"Динамика развития Азербайджана намного выше, чем у Армении. Но мы, несмотря на это, являемся сторонниками мирного и справедливого урегулирования этого конфликта. Надеемся, что дружественные Азербайджану страны приумножат свои усилия в направлении разрешения конфликта в рамках международных правовых норм и принципов", - подчеркнул азербайджанский спикер.

Встреча болгарского президента с азербайджанскими парламентариями состоялась в рамках поездки Пырванова в эту южно-кавказскую страну.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100