en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Саакашвили пообещал сократить безработицу в Грузии до 10%

16.11.2011  |  08:58
Саакашвили пообещал сократить безработицу в Грузии до 10%. 24492.jpeg

Накануне в грузинской столице состоялась церемония открытия нового головного офиса "Банка Грузии". Как передает агентство Trend, во время выступления на этой церемонии, глава грузинского государства Михаил Саакашвили пообещал сократить уровень безработицы в стране к 2015 году на 10 процентов.

По словам Саакашвили, за период 2008-2009 годов уровень безработицы повысился с 18 до 20 процентов, однако затем опустился до 16 процентов. На сегодняшний день этот показатель составляет 14 процентов, отметил президент.

По его словам, негативные тенденции, протекающие в мировой экономики, отражаются и на экономики Сакартвело. "В Европе - большое экономическое землетрясение. Мы естественно чувствуем подземные толчки этого землетрясения, но они не должны вызвать у нас экономических разрушений, так как развитие грузинской экономики в последние годы идет в правильном направлении. Наша экономика не основана на спекуляции и схемах "пирамиды", в которой довольно-таки низкий бюджетный дефицит и экономика, в которой очень низкое соотношение долга к единому национальному продукту", - подчеркнул Саакашвили.

В настоящее время внешний долг Грузии ниже, чем это было в 2004 году, уточнил глава грузинского государства. "Что и говорить, мы взяли в долг, однако единый национальный продукт у нас намного больше. Грузия, конечно же, пока не является богатой страной, но положительной тенденцией является то, что впервые за последние два года у нас начала сокращаться безработица", - заключил Саакашвили.

Обеспокоенность по поводу высокого уровня безработицы в Сакартвело высказывали недавно и эксперты Международного валютного фонда. Так представитель фонда на территории этой страны Эдвард Гарднер отметил, что, несмотря на то, что в последнее время в стране наблюдается экономический рост, уровень безработицы фактически не изменился. И тенденции к снижению безработицы нет.

В Грузии живут образованные люди, подчеркнул далее Гарднер. Однако он выделил также такую проблему, как дефицит специалистов для определенного рода предприятий.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100