en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Оппозиция вызывает главу грузинского Нацбанка "на ковер"

16.11.2011  |  13:56
Оппозиция вызывает главу грузинского Нацбанка "на ковер". 24518.jpeg

Представители грузинской парламентской оппозиции выступили с требованием пригласить в Парламент главу грузинского Нацбанка Гиоргия Кадагидзе. Как передает "GHN", парламентарии хотят услышать его пояснения по ситуации, сложившейся вокруг банка, который принадлежит бизнесмену и политику Бидзине Иванишвили - "Банка Карту".

В частности, парламентская фракция "Единство для справедливости" 17 ноября намерена провести в Парламенте расширенное заседание, на которое приглашается президента НБГ.

Как пояснил в интервью журналистам депутат Гиоргий Цагареишвили, представители фракции направили три письма в НБГ, а также звонили в пресс-службу Национального банка страны. Однако там отвечают, что конкретного решения по участию Кадагидзе в парламентском заседании пока не принято.

"Когда банк разорится, ответы Кадагидзе уже никому не будут интересны", - прокомментировал такую ситуацию Цагереишвили. Он напомнил, что с момента присвоения государством средств банка Иванишвили прошел почти месяц, однако решения по данной проблеме пока не найдено.

Напомним, в середине октября нынешнего года сотрудниками управления внутренних дел района Старый Тбилиси по делу об отмывании денег в особо крупных размерах была задержана группа подозреваемых.

"Задержаны несколько человек, у которых при себе были наличные деньги в крупных размерах. Уголовное дело возбуждено по части три 194-й статьи УК Грузии (отмывание денег в особо крупных размерах)", - было отмечено в сообщении МВД Грузии.

Одновременно с этим заявлением пресс-секретариат грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили сообщил о задержании правоохранительными органами страны группы сотрудников принадлежащего ему "Карту банка". Также бизнесмен говорит и об изъятии денежных средств, которые перевозила инкассаторская машина. По сведениям некоторых СМИ, речь идет о сумме в 1 миллион долларов и 1 миллион евро.

В заявлении пресс-службы бизнесмена говорилось об "открытых, агрессивных и преступных действиях против Бидзины Иванишвили".  

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100