en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе подтвердила готовность сотрудничать с Иванишвили

16.11.2011  |  14:08
Бурджанадзе подтвердила готовность сотрудничать с Иванишвили. 24520.jpeg

Лидер грузинской оппозиционной партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе выступила с заявлением, в котором выражается готовность сотрудничать с миллиардером и политиком Бидзиной Иванишвили. Тем не менее, как передают "Новости Грузия", Бурджанадзе все же не исключает проведение уличных акций.

Ранее Иванишвили также выражал готовность сотрудничать с движением Бурджанадзе, однако он не одобрял их методы уличной борьбы.

"Мы не раз заявили, что готовы сотрудничать со всеми политическими силами, которые реально будут бороться с нынешней властью. Мы готовы работать, думать, обсуждать, планировать пути, которые приведут нас к смене власти и к демократическим выборам", - заявила Бурджанадзе в интервью грузинской газете "Резонанси".

Бурджанадзе добавила, что она лично, а также члены ее движения приветствуют и одобряют принятое Иванишвили решение заняться политикой.

"Естественно с появлением Иванишвили в политике реальность изменилась в определенной мере. У Иванишвили большой "кредит" в глазах населения Грузии, у него также большие материальные ресурсы, но если не будет свободных СМИ и полиции, если власти осуществят террор в отношении соратников Иванишвили и задержат их, проведение свободных выборов будет невозможно", - подчеркнула Бурджанадзе.

Она пояснила, что уличные акции протеста - не самоцель для членов ее партии.

"Смена власти должна произойти путем выборов, но, к сожалению, Саакашвили создает такую реальность, в которой проведение свободных и демократических выборов невозможно, так как демократические выборы представляют главную опасность для него", - отметила Бурджанадзе.

Однако, по ее мнению, в последнее время в этом направлении появились подвижки.

"Но для этого необходима ежедневная борьба, чтобы вынудить власти освободить СМИ и политзаключенных... Это поставит под вопрос существование этой власти, поэтому, естественно, они сделают все, чтобы не уступить ни одного ресурса", - заключила оппозиционер.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100