en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Гилаури: В Тбилиси готовы к дальнейшим переговорам с Москвой

17.11.2011  |  09:15
Гилаури: В Тбилиси  готовы к дальнейшим переговорам с Москвой. 24547.jpeg

По словам грузинского премьера Николоза Гилаури, руководство страны готово к дальнейшим переговорам с Россией, ведь согласие на вступление России в ВТО было дано Грузией из-за того, что были полностью учтены принципиальные требования грузинской стороны. Как передают "Новости Грузия", об этом Гилаури сообщил в интервью радиостанции "Немецкая волна".

"Мы выдвигали очень простые и конкретные требования в ходе переговоров о присоединении России к ВТО. Наши требования были удовлетворены благодаря содействию Швейцарии, которая учла их и внесла в заключительный вариант итогового документа. Этот документ полностью отвечал нашим требованиям, на которых мы настаивали на протяжении переговорного процесса, поэтому мы с ним и согласились", - подчеркнул Гилаури.

"Мы настаивали на международном мониторинге, и Швейцария станет третьей независимой стороной, контролирующей торговые коридоры и обеспечивающей полную прозрачность информации о торговле между Грузией и Россией. При этом на всей грузинской территории будет действовать единый торговый режим без каких-либо отличий для оккупированных территорий. Это наше главное требование было удовлетворено. Таким образом, в итоговом документе Грузия представлена как единый и целостный партнер в торговых отношениях с Россией", - добавил премьер.

Далее в интервью он подчеркнул разносторонность экономических отношений своей страны с Россией. "Есть очень много российских компаний, работающих в Грузии. Российский ВТБ, например, - один из крупнейших банков в Грузии. А один из крупнейших инвесторов в грузинскую энергетическую сферу - компания "Интер РАО", которая владеет распределительными сетями и гидроэлектростанциями. "Лукойл" - один из крупнейших поставщиков нефтепродуктов в Грузии. "Билайн" - третий по величине провайдер мобильной телефонной связи в нашей стране. Налицо весьма активное экономическое присутствие на грузинском рынке российских компаний и в том числе - государственных. Мы, в свою очередь, экспортируем в Россию электроэнергию, мы позволяем "Газпрому" прокачивать газ через грузинскую территорию в Армению, при этом сами газ у "Газпрома" не покупаем", - отметил Гилаури.

"Что касается политики, то мы готовы сесть за стол переговоров и обсуждать любые темы и проблемы. Но, к сожалению, российская сторона отказывается говорить с нами о чем бы то ни было", - уточнил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100