en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Ногаидели требует нового международного расследования смерти Зураба Жвания

29.01.2009  |  17:51

Экс-премьер, лидер партии "Справедливая Грузия" Зураб Ногаидели требует нового международного расследования обстоятельств смерти Зураба Жвании, передает ИТАР-ТАСС. Об этом он заявил сегодня журналистам в Тбилиси. "Я предлагаю проведение нового международного расследования обстоятельств смерти Зураба Жвании. Это ответит на все вопросы общественности", - сказал он.

По официальным данным, Жвания и его друг вице-губернатор края Квемо Картли Рауль Юсупов скончались от отравления бытовым газом ночью 3 февраля 2005 года в квартире, которую в Тбилиси снимал Юсупов. Специалисты ФБР США, подключившиеся к расследованию, также заявили, что "Жвания погиб в результате утечки бытового газа из обогревателя в квартире Юсупова". Но родные Жвании и многие местные политики считают, что он был убит. 

В сентябре 2006 года бывший глава Минобороны Ираклий Окруашвили заявил: "Я не могу утверждать, что Жвания был убит, но могу сказать, что он умер не в той квартире, где был найден. По моим данным, Жвания был доставлен уже мертвым в квартиру, где, по официальным сведениям, скончался". Власти назвали эти утверждения "политическими спекуляциями".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100