en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили утвердил соглашения между Грузией и РФ по ВТО

18.11.2011  |  15:56
Саакашвили утвердил соглашения между Грузией и РФ по ВТО. 24634.jpeg

Сегодня глава грузинского государства Михаил Саакашвили своим указом утвердил меморандум о взаимопонимании между правительствами Грузии и Швейцарии. Как передает агентство Trend, в этом указе содержится поручение Министерству иностранных дел страны проинформировать парламент о заключении данного меморандума, а также обеспечить проведение соответствующих мероприятий, предусмотренных законом.

Кроме того, издан указ, утверждающий подписанное между правительствами Грузии и России соглашение от 9 ноября 2011 года "Об основных принципах, связанных с механизмом мониторинга товарной торговли и таможенного администрирования между правительствами Грузии и России".

Грузинский МИД также уполномочен известить парламент  страны об оформлении этого документа, а также обеспечить осуществление предусмотренных законодательством мероприятий.

Напомним, при посредничестве Швейцарии, 9 ноября 2011 года Грузия и РФ подписали пакет документов, регулирующий создание механизма мониторинга таможенного администрирования и товарооборота на границах Грузии с Абхазией и Южной Осетии. Наряду с соглашением, заключенным между Россией и Грузией, был подписан Меморандум о взаимопонимании, которым определяется роль Швейцарии в данном процессе как третьей страны.

Наряду с другими обязательствами, на эту страну возлагается выбор международных наблюдателей и предоставление ей мандата, перед которыми будут подотчетны мониторы.

Как отмечают в грузинском МИДЕ, все три стороны - Грузия, Россия и Швейцария обменялись документами для того, чтобы определить условия деятельности той международной признанной нейтральной частной компании, которая будет подотчетна правительству Швейцарии.

"Условия деятельности этой компании предусматривают создание благоприятной среды для международного мониторинга. Вместе с тем, согласно условиям, монитор не может быть гражданином России или Грузии; в процессе осуществления своих полномочий мониторы будут пользоваться свободой передвижения", - говорится в заявлении МИД Грузии.

На основе указанного пакета соглашений Грузия и Россия договорились создать механизм таможенного администрирования и мониторинга товарооборота. Он будет состоять из системы международного мониторинга и электронной системы обмена данными.

Система международного мониторинга предусматривает физическое присутствие международных наблюдателей в процессе проверки документов и записей, а также товаров и сомнительного груза в рамках полноценных таможенных процедур. Наблюдатели также будут контролировать, чтобы все виды грузов имели электронную печать GPS/GPRS-трэкеры.

Также будет создана общая платформа обмена электронными данными, которая обеспечит доступность международных мониторов к связанной со всеми видами таможенных и торговых операций информации.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100