en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Перевозки грузов по Грузинской железной дороге сократились

30.01.2009  |  10:06

Перевозки грузов по Грузинской железной дороге в 2008 году сократились по сравнению с 2007 годом на 700 тысяч тонн, и составили 21,3 млн тонн, заявил на сегодняшнем брифинге генеральный директор ООО «Грузинская железная дорога» Ираклий Эзугбая.

Причинами уменьшения грузопотока он назвал как августовскую войну, так и мировой кризис, но отметил, что в 2009 году железная дорога не только вернется к показателю 2007 года, но и превысит его.

По информации гендиректора, в прошлом году Грузинская железная дорога внесла в госбюджет Грузии более 100 млн лари. В 2009 году планируется внести в бюджет более 80 млн лари.

В новом году Грузинская железная дорога продолжит все ранее начатые работы - ремонт и модернизацию вагонов, ремонт станций, в том числе завершит реконструкцию Потийской и Кутаисской железнодорожных станций. Кроме того, начнется модернизация локомотивов.

В этом же году начнется строительство нового административного здания ООО «Грузинская железная дорога». Новое здание будет возведено на аэропортовской трассе. А старое здание после перехода администрации в новое будет приватизировано.

Ираклий Эзугбая заверил, что мировой финансовый кризис на сотрудниках железной дороги не скажется, так как никто из более чем 15 тысяч работников уволен не будет, более того, им соответственно повысят зарплаты. По информации гендиректора, фонд заработной платы на железной дороге с 1 января уже повышен на 5 процентов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100