en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

МИД РФ обвинил Грузию в вольной трактовке соглашения о мониторинге

20.11.2011  |  11:36

Тбилиси слишком вольно трактует положения соглашения о таможенном мониторинге торговли товарами, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает РИА Новости.

Накануне заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе заявил, что подписанное в Женеве российско-грузинское соглашение предусматривает получение Грузией через нейтральную частную компанию и совместный комитет подробной информации о торговле России с Абхазией и Южной Осетией.

"К сожалению, в Тбилиси продолжают распространять вольные трактовки положений соглашения, выдавая, как обычно, желаемое за действительное. Важно, что существует подписанный сторонами текст соглашения, в котором того, о чем говорит Капанадзе, попросту нет", - говорится в сообщении Лукашевича.

Напомним, при посредничестве Швейцарии, 9 ноября 2011 года Грузия и РФ подписали пакет документов, регулирующий создание механизма мониторинга таможенного администрирования и товарооборота на границах Грузии с Абхазией и Южной Осетии. Наряду с соглашением, заключенным между Россией и Грузией, был подписан Меморандум о взаимопонимании, которым определяется роль Швейцарии в данном процессе как третьей страны.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100