en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Саакашвили: Европарламент "ударил" по России

21.11.2011  |  08:45
Саакашвили: Европарламент "ударил" по России. 24650.jpeg

Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил удовлетворение решением Европарламента, принявшего резолюцию, в которой Абхазия и Южная Осетия названы "оккупированными территориями". 

Напомним, что на прошлой неделе Европейский парламент принял резолюцию по Грузии, в которой несколько раз упоминается термин "оккупация", относящийся к двум республикам

"Очень важно, что в уставах отображено, что Грузия как суверенная страна имеет право выбирать свой будущий вектор. В документе три раза упоминается термин "оккупация", а также этническая чистка и что за нарушение прав человека на оккупированных территориях ответственность несет Россия", - прокомментировала принятие резолюции замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе.

Он отметила, что за резолюции проголосовали 560 членов Европарламента, около 20 были против, столько же воздержались.

Как считает грузинский министр по делам вынужденных переселенцев Коба Субелиани, резолюция по Грузии, принятая накануне Европарламентом, является некоторым "шагом вперед" для возврата Абхазии и Южной Осетии.

"На протяжении последнего года я не слышал подобных жестких заявлений. Это еще один шаг вперед для возвращения "оккупированных" территорий. Весь мир признал, что Россия "оккупирует" часть наших территорий.... Это уже точка, поставленная друзьями, и изменение этого положения зависит от будущих дел. Главное, чтобы была точка отсчета...", - подчеркнул Субелиани.

В свою очередь, как передает "Голос Америки", президент Грузии отметил, что "Термин "оккупация" раньше также использовался в резолюции Совета Европы". "Этот термин употребляет Конгресс США, правительство США и правительства разных европейских стран, но впервые самый авторитетный и представительный избирательный орган Европы и мира узаконил, что нахождение России в Грузии является незаконной военной оккупацией", - добавил глава грузинского государства.

Он считает, что принятая Европарламентом резолюция стала "невиданным ударом по коварным планам" российского руководства.  

"Я уверен, что не далеко то время, когда все завершится справедливо и мы будем окончательно праздновать победу", - также отметил Михаил Саакашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100