en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

В Цхинвале появится "Дом русской книги"

21.11.2011  |  09:32
В Цхивнале появится

В столице Южной Осетии Цхинвале будет создан культурный центр "Дом русской книги".

Как передает ИА "ОСинформ", президент Ассоциации преподавателей русского языка и литературы РЮО Залина Тедеева сообщила, что создатели центра планируют значительно расширить ознакомление жителей республики с русской литературой. В нем будут представлены классические произведения знаменитых русских писателей, а также последние новинки. Кроме того, задачей центра станет развитие сотрудничества между Москвой и Цхинвалом в гуманитарной сфере.

Напомним, что недавно в Южной Осетии состоялся референдум по вопросу придания русскому языку статуса государственного. Положительно относятся к этой идее, а значит, проголосовали "за" русский язык - 83,99% избирателей. Такую информацию обнародовала глава Центральной избирательной комиссии Южной Осетии Белла Плиева. "Референдум о языке состоялся. За него проголосовали 83,99% избирателей. 16,01% высказались против", - пояснила Плиева.

Согласно действующей в Южной Осетии Конституции, осетинский язык является государственным языком, в то время как русский язык имеет статус официального языка.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100