en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Медведев: Операция в Грузии в 2008 году была необходима

21.11.2011  |  14:41
Медведев: Операция в Грузии в 2008 году была необходима. 24688.jpeg

Как считает глава российского государства, операция по принуждению Грузии к миру в 2008 году была необходима. "Время быстро летит, прошло уже больше чем три года, но самое главное, что наши подходы, оценки событий того периода, не меняются", - цитирует РИА Новости слова Дмитрия Медведева, сказанные им сегодня на встрече с военнослужащими в штабе 58-й армии.

"Были абсолютно необходимы действия нашей армии по спасению большого количества граждан, чтобы угроза, которая исходила на тот момент с территории Грузии, была если не полностью снята, то купирована", - подчеркнул российской президент. "Это удалось в полной мере", - подчеркнул он.

Свой нынешний визит во Владикавказ глава российского государства назвал "достаточно неожиданным". Он считает правильным "регулярно общаться с офицерским корпусом". Глава государства напомнил, что уже неоднократно бывал в штабе 58-й армии.

В свою очередь, по словам замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе Грузия не была заинтересована в войне с Россией в 2008 году. Как передают "Новости Грузия", с таким словами Каландадзе выступила, комментируя книгу бывшего госсекретаря США Кондилизы Райс "No Higher Honor".

На прошлой неделе в ряде СМИ был опубликован отрывок из этой книги, в котором Райс вспоминает о том, как призывала президента Грузии Михаила Саакашвили не ввязываться в войну.

"Во всех правовых и аналитических документах, в том числе мемуарах Райс, говорится о том, что война планировалась намного раньше в Кремле и соответственно была проведена", - заявила Каландадзе.

По ее словам, о грузино-российской войне уже сформировалось определенное мнение, как в Грузии, так и за ее проделами.

Напомним, 8 августа 2008 года грузинские войска вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли Цхинвал. Город был практически полностью разрушен, погибли мирные жители и миротворцы. В ответ на это Россия провела в регионе операцию по принуждению Грузии к миру. 26 августа 2008 года Россией была признана независимость Южной Осетии и Абхазии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100