en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Композитор Отар Татишвили отрицает "подарки" от Иванишвили

21.11.2011  |  15:34
Композитор Отар Татишвили отрицает "подарки" от Иванишвили. 24693.jpeg

Грузинский композитор Отар Татишвили выступил с опровержением информации о том, что когда-либо получал финансовую  помощь от бизнесмена, а теперь уже и политика, Бидзины Иванишвили в размере 1 тысячи лари. Как передает "GHN", таким образом музыкант прокомментировал заявление своего полного тезки Отара Татишвили - ведущего "Ночного шоу" на телеканале "Имеди", который тоже отрицает факты получения материальной поддержки от Иванишвили.

"Отар Татишвили, в ходе передачи, упомянул меня, - композитора Отара Татишвили, и указал, что я получаю финансирование от бизнесмена Бидзины Иванишвили в размере 1 тысячи лари. В связи с этим, хочу заявить категорично: на протяжении всей моей творческой деятельности, я не получал никакого благотворительного "пожертвования", стипендии и помощи, ни от одного субъекта. Для меня неприемлемо вводить общество в заблуждение, тем более, что я никогда ни к кому не обращался с подобной просьбой", - утверждает композитор в своем заявлении.

Напомним, 10 ноября грузинская газета "Алия" обнародовала список из почти тысячи громких имен, кто постоянно и ежемесячно получает денежную помощь от грузинского миллиардера, а теперь уже и политика, Бидзины Иванишвили. Как оказалось, бизнесмен ежемесячно тратит на благотворительность известным лицам порядка 1 миллиона 266 тысяч 163 лари.

"Алия" ручается за достоверность приведенных в списке данных, а в случае найденных неточностей просит обращаться к указанным в списке лицам, а также в пресс-службу Иванишвили.

Так, список "Алии" содержит более тысячи знаменитых личностей. Согласно газете, больше всего получает Натия Арчвадзе - 8 тысяч 323 лари. Гаганидзе Джемал - 6 тысяч лари, Нуца Кахиани - 5 тысяч 411 лари.

В указанном списке есть и такие известные деятели культуры как Нани Брегвадзе, Резо Габриадзе, Буба Кикабидзе, Гия Канчели, Эльдар Шенгелая, Резо Чхеидзе. Они, по утверждениям журналистов, получают от Иванишвили по 5 тысяч лари. Отар Иоселинаи, Каха Кавсадзе, Отар Мегвинетухуцеси - по 4 тысячи лари. Роберт Стуруа - 3 тысячи 200 лари.

Оказалось, что помощь от скандального грузинского политика получает и супруга главы грузинского МИД - знаменитая балерина Нино Ананиашвили. Размер ее "пособия" от Иванишвили равняется 1 тысяче 500 лари.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100