en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Россия может разместить в Абхазии военные самолеты

30.01.2009  |  11:42

В рамках создающейся в Абхазии российской военной базы в республике может быть развернута авиационная группировка ВВС РФ.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве. По словам собеседника агентства, Россия хотела бы разместить в Абхазии около 20 самолетов, в том числе истребители Су-27, штурмовики Су-25 и военно-транспортные самолеты.

"Вопрос размещения российской авиагруппировки на Бомборском аэродроме (Гудаутский район) обсуждается на консультациях с абхазской стороной наряду с созданием в Очамчире пункта базирования кораблей Черноморского флота", - рассказал источник.

Он также отметил, что аэродром в Бомборах является одним из важнейших военных объектов на Черноморском побережье и крупнейшим военным аэродромом в Закавказье. Размещение на нем авиационной группировки российских ВВС "не потребует каких-то серьезных дополнительных затрат, так как вся необходимая наземная инфраструктура здесь имеется".

Так, длина взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэродрома в Бомборе составляет 4 километра. Он способен принимать все типы боевых, а также военно-транспортных самолетов.

Напомним, в соответствии с подписанным в 2008 году Договором о дружбе и сотрудничестве России с Абхазией на территории этой республики будет создана военная база ВС РФ численностью 3700 военнослужащих.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100