en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

Грузинские журналисты судятся с МВД

22.11.2011  |  08:58
Грузинские журналисты судятся с МВД. 24717.jpeg

Представители Тбилисского городского суда готовятся к рассмотрению по существу дела грузинских журналистов против правоохранительного ведомства страны. Как передает агентство Trend, судебный иск инициирован рядом журналистов, пострадавшими во время силового разгона митинга оппозиции 26 мая нынешнего года в центре Тбилиси.

Как пояснили в интервью журналистам в суде, иск против грузинского МВД подали семь сотрудников шести средств массовой информации Грузии: "Нетгазеты", "Гурия ньюс", "Батумелеби", "Чохатаурис мацне", "Ахали амбеби" и "Радиоцентр". Интересы этих журналистов представляют адвокаты Ассоциации молодых юристов.

Истцы намерены получить от МВД возмещение морального и материального ущерба, которые оцениваются в размере 5 тысяч 500 лари.

Напомним, трагические события в центре Тбилиси произошли в ночь на 26 мая нынешнего года, когда полиция с применением резиновых пуль и слезоточивого газа разогнала акцию протеста "Народного собрания" в центре Тбилиси. В итоге погибли два человека, более 100 человек были задержаны.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100