en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Эксперты Standard & Poor's повысили рейтинг Сакартвело

23.11.2011  |  16:47
Эксперты Standard & Poor's повысили рейтинг Сакартвело. 24808.jpeg

Сегодня стало известно о том, что Служба кредитных рейтингов агентства Standard & Poor's повысила долгосрочные суверенные кредитные рейтинги правительства Грузии по обязательствам в иностранной и национальной валюте с "В+" до "ВВ-". Об этом передает агентство Trend, цитируя распространенное заявление агентства.

"В то же время мы подтверждаем краткосрочные суверенные кредитные рейтинги правительства Грузии по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "В". Прогноз изменения рейтингов - "Стабильный". Суверенный рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта - "4". Оценка риска перевода и конвертации валюты для грузинских несуверенных заемщиков - "ВВ"", - отмечают эксперты в своем документе.

Повышение рейтингов отражает хорошие перспективы роста в стране и улучшение ситуации с общественными финансами. Как считают аналитики, это обусловлено приверженностью правительства страны к проведению рыночно ориентированной политики.

"Повышение рейтингов также отражает нашу точку зрения относительно имеющей большое значение стабилизации геополитической и внутренней политической среды", - утверждают далее эксперты Standard & Poor's.

"По нашим оценкам, рост ВВП на душу населения в среднем составит чуть более 6 процентов в 2005-2014 годах, что превышает показатели по странам с сопоставимым уровнем рейтингов. С нашей точки зрения, рост экономики будет поддержан ростом строительного сектора, туризма и экспортных отраслей, что будет профинансировано за счет увеличения кредитования частного сектора и дальнейшего развития сельского хозяйства, в котором занято около 50 процентов всех трудоспособных граждан страны", - говорится далее в отчете аналитиков.

Агентство ожидает, что приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ), в среднем, будет составлять 6 процентов ВВП ежегодно. По прогнозу агентства, показатель ВВП на душу населения достигнет 3 300 долларов в 2011 году.

"Мы ожидаем, что правительство будет следовать новым законодательно утвержденным фискальным правилам, которые обязывают его сократить дефицит бюджета до 3 процентов ВВП к 2013 году. С нашей точки зрения, правительство еще сохраняет финансовую гибкость в отношении капитальных расходов, на которые приходится 23 процента всех расходов",- отмечают эксперты рейтингового агентства.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100