en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

Контрольная палата Грузии выявила крупную растрату госсредств

24.11.2011  |  11:59
Контрольная палата Грузии выявила крупную растрату госсредств. 24836.jpeg

Специалистами Контрольной палаты Грузии, в результате проведенного недавно аудита, были выявлены факты нецелевого использования государственных средств в особо крупных размерах. Как передают "Новости Грузия", речь идет о грузинской Государственной программе лечения туберкулеза. Об этом рассказал в интервью журналистам руководитель Департамента аудита Георгий Аласания.

"В частности, руководящие лица Национального центра туберкулеза для удовлетворения личных финансовых интересов создавали и оформляли соглашения с созданными ими компаниями, которым за последние 3 года из бюджета были выделены 1,14 миллионов лари (около 700 тысяч долларов)", - пояснил Аласания на брифинге.

"За счет дорогостоящих материалов искусственно была завышена стоимость операций, вследствие чего из государственного бюджета были нецелевым образом потрачены 1,12 миллионов лари (около 680 тысяч долларов)", - добавил аудитор.

В целом, в результате выявленных нарушений, нецелевое использование госсредств составило 2,4 миллионов лари, рассказал Аласания.

"Материалы аудита будут отправлены правоохранительным органам, которые на их основе проведут мероприятия, предусмотренные законом", - заключил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100