en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Кобалия вступилась за российский рынок сбыта

25.11.2011  |  12:15
Кобалия вступилась за российский рынок сбыта. 24894.jpeg

Сегодня министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия выступила с комментариями по вопросу возможного возвращения грузинской продукции на российский рынок. В честности, как передает "GHN", речь шла о продукции грузинской компании "Сараджишвили". В частности, Кобалия отметила, что российский рынок все же должен стать одним из рынков для грузинских производителей.

"Хочу сказать, что после того, как Грузия и Россия достигли соглашения по вступлению в ВТО, Россия с 2012 года вступит в ВТО, и будет обязанной снять эмбарго. Хотя, мы должны понимать, что российский рынок не должен быть единственным, так как это не стабильный рынок, и грузинские компании экспортеры должны диверсифицировать рынки", - подчеркнул глава грузинского экономического ведомства.

До этого грузинская компания "Сараджишвили", являющаяся крупнейшим в стране производителем коньяка, отказалась возвращаться на российский рынок до тех пор, пока отношения между Россией и Грузией остаются неурегулированными.

"Если отношения между нашими странами наладятся и рынок будет открыт, естественно, и "Сараджишвили" вернется на российский рынок, но одни мы продукцию вывозить не будем", - заявлял в интервью журналистам менеджер по маркетингу компании Бахва Брегвадзе.

"До тех пор, пока российский рынок не будет открыт для всех, на этот рынок не вернемся и мы", - подчеркнул он.

До этого, однако, представители "Сараджишвили" подтверждали свои  планы о поставках продукции на российский рынок. По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, "Роспотребнадзор" готов рассмотреть заявку "Сараджишвили".

"Сараджишвили" попросили направить ведомственную комиссию для проверки предприятия, уточнил глава Роспотребнадзора. "Если все требования будут удовлетворены, то компания попросит нас рассмотреть вопрос о допуске на российский рынок. К этой просьбе мы отнесемся с самым серьезным вниманием", - отметил он.

По словам Онищенко, он встречался с владельцем АО "Сараджишвили" - Георгием Пилиевым. Компания Пилиева производит на территории Сакартвело коньяк. "Мы договорились обо всем. Мы ждем представления документов. Когда это произойдет - зависит от них", - пояснил журналистам глава Роспотребнадзора.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100