en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Грузинские власти принялись за трудных подростков

25.11.2011  |  14:47
Грузинские власти принялись за трудных подростков. 24907.jpeg

На рассмотрение грузинских парламентариев поступил пакет поправок в закон "Об образовании". Как передают "Новости Грузия", этими поправками регламентируется законодательная база по переводу так называемых "трудных" подростков из обычной школы в школы-интернаты. "Перевод трудных детей в школу-интернат будет осуществлен из-за девиантного поведения (сложное и асоциальное поведение, которое создает опасность для развития несовершеннолетнего или других людей). В школу-интернат будут переводиться дети от 10 до 18 лет", - прописано в готовящемся законопроекте.

Как планируется, решение о переводе трудного подростка из обычной школы в школу-интернат будет приниматься членами расширенной комиссии, которая будет состоять из 9 человек - социальных работников, юристов, педагогов, детских психологов. Председатели и члены этой группы будут назначаться министром труда, здравоохранения и социальной защиты.

К членам комиссии будут поступать обращения от школьных приставов, родителей или их законных представителей, а также от районных инспекторов, прокуроров и социальных работников. Они должны будут представить комиссии соответствующие документы, подтверждающие неадекватное поведение подростков.

Решения комиссии по переводу несовершеннолетних в специальные учебные заведения могут быть обжалованы родителями этих детей.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100