en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Грузия просит ООН вернуть наблюдателей в Абхазию и ЮО

31.01.2009  |  10:39

Грузия обратилась к ООН с просьбой незамедлительно обеспечить присутствие международных наблюдателей в Абхазии и Южной Осетии.

Ранее руководство миссии ЕС в Грузии призвало Россию допустить международных наблюдателей на территории республик. Об этом говорится в обнародованном 20 января заявлении руководства миссии ЕС в Грузии.

В распространенном накануне, 30 января, письме постоянного представителя Грузии при ООН содержится просьба срочно разместить в Абхазии и Южной Осетии международные миротворческие силы или политические миссии, передает «Кавказский узел».

В качестве аргумента в пользу этого шага Тбилиси приводит случай с  грузинским полицейским Мамукой Кахниашвили, убитым в деревне Кнолеви. В послании, к которому прилагается заявление министерства иностранных дел Грузии, говорится, что полицейский был убит выстрелом из снайперской винтовки с глушителем.

По мнению Тбилиси, в инциденте виновата российская сторона. По данным грузинских властей, за последние два месяца это уже 11 случай гибели грузинских полицейских в схожих обстоятельствах.

"Для создания прочных гарантий безопасности и, в конечном счете, прекращения таких террористических актов необходимо обеспечить международным наблюдателям незамедлительный доступ в Абхазию и регион Цхинвал",  - говорится в послании.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100