en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Таргамадзе: не мешайте бизнесменам вернуться на российский рынок

26.11.2011  |  15:36

Власти не должны мешать грузинским бизнесменам вернуться на российский рынок, считает лидер Христиан-демократического движения Георгий Таргамадзе, сообщает портал "Бизнес-Грузия".

"Если ваша задача привлечь как можно больше инвестиций, тогда нужно добиться стабилизации отношений с северным соседом и минимизировать риски для инвесторов", - отметил Таргамадзе.

"А не наоборот, как вы устроили истерию в СМИ, когда Патриарх находился с визитом в Москве. Мы поставили этого человека в очень неудобное положение. Такая истерия неприемлема для решения тех задач, которые подразумевают создание гарантий безопасности для инвесторов", - отметил он.

Депутат призвал власти не мешать бизнесменам и дать им возможность вернуться на рынок РФ, пусть даже враждебной страны.

Накануне Таргамадзе выразил озабоченность в связи с началом в Грузии сезона сбора цитрусовых. Он призвал власти страны принять решительные меры в этом направлении.

По словам Таргамадзе, в Западной Грузии люди со страхом ожидают начала сбора цитрусов, ведь их доход почти полностью зависит от успешной продажи цитрусовых. А в нынешнем году, в отличие от других годов, правительством не предусматривается субсидирование в этой области, пояснил он.

"В той стране, куда экспортируется грузинские цитрусовые, повысились налоги, а грузинская железная дорога не имеет соответствующих холодильных вагонов, которыми можно было бы вывезти цитрусы хотя бы в Украину", - добавил Таргамадзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100