en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Таргамадзе: Не нужно мешать бизнесу возвращаться в Россию

28.11.2011  |  09:58
Таргамадзе: Не нужно мешать бизнесу возвращаться в Россию. 24940.jpeg

Для экономического развития Грузии решающее значение имеет урегулирование отношений с Россией. Как передает "Бизнес Грузия", такого мнения придерживается лидер Христиан-демократического движения и парламентского меньшинства Георгий Таргамадзе. Свою позицию он обнародовал на прошедших в конце минувшей неделе в грузинском парламенте дебатах. Для экономического развития страны главным условием являются инвестиции, а главной заботой правительства должно стать обеспечение стабильности и безопасности. Однако, по словам Таргамадзе, в плане правительства по развитию страны на ближайшие годы, который обсуждался на дебатах, ничего об этом не сказано.

"Если ваша задача - привлечь как можно больше инвестиций, тогда нужно добиться стабилизации отношений с северным соседом и минимизировать риски для инвесторов. А не наоборот, как вы устроили истерию в СМИ, когда Патриарх находился с визитом в Москве. Мы поставили этого человека в очень неудобное положение. Такая истерия неприемлема для решения тех задач, которые подразумевают создание гарантий безопасности для инвесторов", -  подчеркнул Таргамадзе.

Он пояснил, что соглашением о вступлении в ВТО Россия фактически признала границы Грузии. Это дает грузинам шанс вернуться на российский рынок. В своем выступлении в парламенте Таргамадзе призвал официальные власти Грузии не мешать местным бизнесменам вернуться на российский рынок.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100