en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Саргсян: Нагорно-карабахский конфликт – не религиозный

28.11.2011  |  13:29
Саргсян: Нагорно-карабахский конфликт – не религиозный. 24961.jpeg

По словам главы армянского государства Сержа Саргсяна, нагорно-карабахский конфликт не несет религиозного характера, поэтому нельзя позволять, чтобы религии двух стран - христианство и ислам, противостояли друг другу. Как передает агентство Trend, цитируя РИА Новости, об этом сказал глава Армении, выступая на заседании президиума Межрелигиозного совета стран СНГ, открывшемся сегодня в Ереване. Также непозволительно под видом конфликта уничтожать культурно-исторические и духовные памятники, добавил Саргсян.

В свою очередь, выступая на нынешней встрече, Католикос всех армян Гарегин Второй, отметил важность нынешнего мероприятия с точки зрения поиска путей решения имеющихся проблем. "Встречи религиозных лидеров будут способствовать еще большему укреплению и развитию связей между народами", - подчеркнул Гарегин Второй.

Стоит напомнить, что конфликт между двумя южно-кавказскими, - Арменией и Азербайджаном, по вопросу Нагорного Карабаха,  возник в 1988 году.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100