en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Духовные лидеры стран СНГ приняли декларацию по Карабаху

28.11.2011  |  15:34
Духовные лидеры стран СНГ приняли декларацию по Карабаху. 24974.jpeg

По итогам сегодняшней встречи в Ереване председатель Духовного управления мусульман Кавказа шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и Католикос Всех Армян Гарегин Второй приняли специальную декларацию. Как передает агентство Trend со ссылкой на армянские СМИ, в этом документе духовные лидеры говорят о необходимости мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

"Стороны заявили о приверженности мирному урегулированию карабахской проблемы и заявили о том, что это решение может быть только на основе международного права", - рассказал в интервью журналистам после встречи Патриарх Кирилл. Также стороны поддержали усилия Минской группы ОБСЕ по разрешению карабахского конфликта.

"Мы с уважением и доверием относимся к участию в процессе переговоров руководителей Азербайджана и Армении, мы молимся о том, чтобы взаимоотношения как между руководством двух стран, так и между народами, шаг за шагом менялись к лучшему и чтобы благословенный мир и справедливость были явлены в этом районе земного шара", - подчеркнул глава Русской православной церкви.

Напомним, Межрелигиозный совет является общественной организацией, созданной традиционными религиозными объединениями Содружества.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами, - Арменией и Азербайджаном, - по вопросу Нагорного Карабаха, возник в 1988 году.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100