en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Гилаури: Чехия поддерживает интеграцию Грузии в НАТО

29.11.2011  |  08:48
Гилаури: Чехия поддерживает интеграцию Грузии в НАТО. 24999.jpeg

По информации, обнародованной накануне премьер-министром Грузии Никой Гилаури, Чехия намерена поддержать интеграцию Грузии в НАТО на Чикагском саммите Североатлантического альянса, который должен состояться в будущем году. Как передает агентство Trend, об этом Гилаури сообщил журналистам после своей встречи в Праге с чешским коллегой Петром Нечасом.

"Премьер-министр Чехии особо отметил успехи Грузии на пути интеграции с альянсом", - подчеркнул Гилаури.

Чехия "проявляет активную поддержку" Грузии и на пути интеграции с Евросоюзом. Отметил далее глава грузинского правительства.  "Я имею в виду поддержку Чехии в подготовке соглашения о свободной торговле, либерализации визового сообщения, осуществлении будущей активности по евроинтеграции Грузии", - пояснил Гилаури.

Во время своего визита в Чехию он также пообщался с первым вице-премьером, министром иностранных дел Чехии Карелом Шварценбергом. Чиновники обсудили вопросы двухсторонних отношений, а также проблемы интеграции Сакартвело в европейские и североатлантические структуры.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100