en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

На презентацию "Грузинской мечты" приглашают дипломатов

29.11.2011  |  09:26
На презентацию "Грузинской мечты" приглашают дипломатов. 25005.jpeg

По информации, которую озвучил накануне Ираклий Сесиашвили, который является  представителем грузинского политика и бизнесмена Бидзины Иванишвили, на презентации нового грузинского общественно-политического объединения "Грузинская мечта" могут присутствовать и аккредитованные на территории Грузии дипломаты.

"На презентации движения, в качестве приглашенных гостей могут быть представители дипломатического корпуса, различных этнических групп, представили различных религиозных организаций. Это общественное движение, и оно не имеет прямой связи с политикой. Общественная организация охватывает гражданский сектор. Следовательно, представители политических организаций будут приглашены в качестве гостей. Возможность выразить поддержку "Грузинской мечте" будут иметь все", - цитирует "GHN" слова Сесиашвили. Однако он подчеркнул, что пока окончательный список гостей еще не уточнен.

Напомним, накануне для членов "Грузинской мечты" произошло важное событие. Это общественное движение обрело правовой статус на территории Сакартвело. Национальное агентство Гражданского реестра министерства юстиции Грузии зарегистрировало общественное движение под таким названием, инициатором и идейным вдохновителем которого является известный грузинский предприниматель и бизнесмен Бидзина Иванишвили.

Как пояснили в интервью журналистам в агентстве, 24 ноября 2011 года была получена заявка о регистрации нового общественного движения - "Грузинская мечта". Теперь на веб-странице Национального агентства появилась информация, что регистрация завершена. Номер регистрации - 404411837.

А в конце минувшей недели стала известна и точная дата, когда состоится официальная церемония презентации "Грузинской мечты". Это 11 декабря 2011 года. Как сообщила пресс-служба грузинского миллиардера, была достигнута договоренность о проведении церемонии презентации в здании концертного зала Тбилисской государственной филармонии. Администрация филармонии после долгих раздумий дала согласие на проведение подобного мероприятия.

Ранее с датой презентации этого политического проекта была заминка. Пресс-служба Иванишвили говорила о том, что презентация общественного движения "Грузинская мечта" откладывается. Это происходит из-за искусственных проблем, создаваемых вокруг этой организации.

"Грузинское общество должно знать, что, начиная с 3 ноября, по сей день, представители Бидзины Иванишвили вели переговоры с администрацией Дворца спорта, и стадиона имени Михаила Месхи, с тем, чтобы все желающие могли принять участие в презентации "Грузинской мечты". В процессе переговоров нам постоянно предлагали большой зал Филармонии, однако, в последствии выяснилось, что 25 ноября, это помещение предназначено для другого мероприятия", - подчеркивается в заявлении пресс-службы Иванишвили.

Для проведения презентации "Грузинской мечты" была просьба выделить зал в любой день в период с 25 ноября до 10 декабря нынешнего года.

"Мы получили словесный отказ, а в качестве причины были названы уже запланированные мероприятия. Руководство Дворца спорта заявило, что зал занят до 1 января, однако не конкретизировали, до 1 января какого именно года. После этого, было направлено письмо в администрацию Дворца спорта, но ответ не был получен", - подчеркивает пресс-служба Иванишвили. Там поясняют, что это не первый случай сложностей в переговорах.

"Очевидно, что схема принятия решений одна и тоже, и под эту схему подстроено и решение руководства Дворца спорта. Исходя из этого, презентация общественного движения "Грузинская мечта", которое было запланировано на 25 ноября, временно откладывается", - заключают авторы заявления.

Позже стало известно, что офис нового грузинского политического движения "Грузинская мечта", откроется в ближайшее время в историческом здании в центре Тбилиси - "Дворце царя Ростома". "Грузинская мечта" - это движение, у которого особая цель - консолидировать общество, объединится для свободы и для справедливости. Поэтому, движение не будет делать акцент на известные лица, хотя, поддержку движению могут выразить все", - пояснил в интервью журналистам советник Иванишвили Ираклий Сесиашвили.

С новой инициативой по созданию "Грузинской мечты" Иванишвили выступил в начале нынешнего ноября. По планам Иванишвили, лидером нового общественного движения станет он сам. Имена других членов движения, а также конкретные цели и задачи организуемой в Сакартвело новой силы станут известны позднее.

До этого, более месяца назад, бизнесмен сделал ряд значимых заявлений. Он выразил готовность отказаться от российского и французского гражданства ради участия в политической жизни Грузии. Иванишвили также сообщил, что продаст около трети размещенного в России бизнеса до парламентских выборов в Грузии, назначенных на 2012 год.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100