en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

В Тбилиси митингуют представители СМИ

29.11.2011  |  15:50
В Тбилиси сегодня митингуют представители СМИ. 25044.jpeg

Сегодня в центре грузинской столице, прямо около здания тбилисской мэрии, проходит акция протеста представителей грузинских масс-медиа. Как передает "GHN", митинг проходит под лозунгом "Я читаю газеты". Его участники протестуют против реализации программы городских властей "1000 новых ларьков". Согласно этой программе, руководство города намерено провести аукцион, по итогам которого старые газетные киоски будут снесены, а на их месте появятся новые.

"Мы требуем, чтобы аукцион, действующий под прикрытием "здоровой конкуренции", не затрагивал те киоски, где на протяжении лет традиционно продавалась пресса, и, следовательно, чтобы в Тбилиси остались "острова свободы", где граждане смогут получать информацию, и выражать собственные мысли на события, которые происходят в стране", - отмечается в специальном обращении к столичному руководству, принятом участниками митинга.

Ранее сегодня свое негативное отношение к этой инициативе тбилисской мэрии выразил и известный грузинские предприниматель и политик Бидзина Иванишвили.

"Власти Грузии своим новым проектом нанесли удар по свободным грузинским СМИ. Мы считаем, что решение мэрии направлено не на поощрение "здоровой конкуренции", а против свободных СМИ, свободы слова и демократии", - говорится в заявлении пресс-службы Иванишвили. В нем также назначена встреча издателей и распространителей прессы. Бизнесмен пригласил их обсудить данную проблему 1 декабря.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100