en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Чехия обещает Грузии прорыв в Чикаго

29.11.2011  |  18:13
Чехия обещает Грузии прорыв в Чикаго. 25060.jpeg

Председатель правительства Чехии Петр Нечас заявил о том, что саммит НАТО в Чикаго в мае следующего года должен принести "существенный прогресс" в попытках Грузии добиться членства в альянсе, передает GHN.

"Прага поддерживает евроатлантические стремления Грузии, - отметил он. - Стремление Грузии к членству в НАТО поддержал и саммит альянса в Бухаресте в 2008 году, и нет необходимости отступать от сделанных тогда выводов".

Напомним, не так давно генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о том, что после Бухарестского саммита НАТО, на котором было принято решение, что Грузия станет членом альянса, в стране было проведено множество успешных реформ. Об этом Расмуссен сказал, выступая в Тбилиси на открытии заседания комиссии НАТО-Грузия.

В свою очередь, глава грузинской части комиссии, премьер-министр страны Ника Гилаури сказал в своем выступлении, что за последние годы Грузия смогла добиться значительных успехов на пути реформ в военной сфере, экономике, в борьбе с коррупцией.

"Все это на фоне развития страны делает наши претензии на вступление в НАТО осязаемыми, при том, что наши военные также, служа в Афганистане и участвуя в операции альянса, вносят свою лепту в обеспечение международной безопасности", - сказал Гилаури. Он подчеркнул, что стремление Грузии в НАТО является "желанием не одной партии, а волей народа".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100