en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Журналисты ТВ "Маэстро" протестуют

30.11.2011  |  11:51
Журналисты ТВ "Маэстро" протестуют. 25091.jpeg

Журналистский коллектив грузинской телекомпании "Маэстро" распространил специальное заявление, которое касается инцидента, который произошел сегодня в телекомпании.

"Мы категорично не согласны с той формой, которую Эроси Кицмаришвили осуществил против "Маэстро, - цитирует "GHN" это заявление. -  До этого дня, мы все гордились нашей редакционной независимостью, у нас есть желание, и мы считаем, что мы должны продолжить работу так, как работали до этого. Для нас неприемлемо освобождение любого сотрудника, генерального редактора, директора Илии Кикабидзе, продюсера Маумки Глонти и Левана Чикваидзе и сотрудников охраны. Для того, чтобы работать так, как мы работали раньше, мы считаем, что Эроси Кицмаришвили вместе с лицами, находящимися с ним, должны покинуть здание телекомпании, и дать нам возможность для работы", - отмечается в заявлении творческого коллектива ТВ "Маэстро".

Напомним, сегодня утром телекомпания неожиданно прервала свое вещание. Это было вызвано тем, что неожиданно в здание телекомпании ворвался один из владельцев канала - Эроси Кицмаришвили вместе с группой людей. По предварительным данным, их число - около десятка.

Как рассказал в интервью журналистам один из основателей телеканала - Мамука Глонти, Кицмаришвили и его сторонники не пускают в здание телекомпании ее сотрудников, а также представителей руководства канала. Вещание телеканала - отключено.

В настоящий момент около здания телекомпании находятся ее сотрудники, представители правоохранительных органов страны. Последние пытаются прояснить ситуацию.

Позже Кицмаришвили выступил с заявлением, в котором прояснил сложившуюся ситуацию. Оказалось, что принято решение об увольнении генерального директора телекомпании Бачо Кикабидзе, а также одного из ее учредителей, продюсера - Мамуки Глонти.

"Я и мои сотрудники охраны, в этом случае - сотрудники охраны управляющей компании, пришли для того, чтобы как обычно продолжить реализацию своих прав и принесли приказ, который подписан директором управляющей компании об увольнении генерального директора телекомпании Илии Кикабидзе", - пояснил в интервью журналистам бывший посол Грузии в России, соучредитель оппозиционной "Грузинской партии" и учредитель "Медиа Рустави" Эроси Кицмаришвили.

Он также сообщил об увольнении "еще одного сотрудника, который позволял себе говорить о телекомпании "Маэстро" и обсуждать другие вопросы, не входящие в его компетенцию, на что у него не было права, хотя это соучредитель, который является продюсером Мамука Глонти". "Согласно этому приказу я пришел сюда выполнять свои обязанности", - добавил Кацмаришвили.

Стоит напомнить, что Кицмаришвили получил в управление ТВ "Маэстро" в конце 2009 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100