en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Цагареишвили: Ситуация с "Маэстро" – спецоперация властей

30.11.2011  |  14:51
Цагареишвили: Ситуация с "Маэстро" – спецоперация  властей. 25105.jpeg

Как считает оппозиционный грузинский депутат от фракции "Единство для справедливости" Гиоргий Цагареишвили, вся нынешняя ситуация вокруг телекомпании "Маэстро" является спланированной спецоперацией властей Грузии. Как передает "GHN", депутат напомнил, что накануне, как раз в эфире телекомпании "Маэстро" выступал бизнесмен и политик Бидзина Иванишвили, и это, по мнению оппозиционного депутата,  окончательно вывело власти из себя. Они поняли, что выпустили из рук не только Тбилиси, но и всю Грузию, подчеркнул Цагареишвили.

По его мнению, сегодняшние событие с "Маэстро" напоминают то, что происходило в свое время с "Имеди", а также на спецоперацию по захвату этой телекомпании.

Напомним, обстановка вокруг ТВ "Маэстро" накалилась сегодня утром. По этой причине было даже отключено вещание телеканала. Это было вызвано тем, что неожиданно в здание телекомпании ворвался один из владельцев канала - Эроси Кицмаришвили вместе с группой людей.

Как рассказал в интервью журналистам один из основателей телеканала - Мамука Глонти, Кицмаришвили и его сторонники не пускают в здание телекомпании ее сотрудников, а также представителей руководства канала. Вещание телеканала - отключено.

В настоящий момент около здания телекомпании находятся сотрудники ТВ, представители правоохранительных органов страны. Последние пытаются прояснить ситуацию.

Позже Кицмаришвили выступил с заявлением, в котором прояснил сложившуюся ситуацию. Оказалось, что принято решение об увольнении генерального директора телекомпании Бачо Кикабидзе, а также одного из ее учредителей, продюсера - Мамуки Глонти.

"Я и мои сотрудники охраны, в этом случае - сотрудники охраны управляющей компании, пришли для того, чтобы как обычно продолжить реализацию своих прав и принесли приказ, который подписан директором управляющей компании об увольнении генерального директора телекомпании Илии Кикабидзе", - пояснил в интервью журналистам бывший посол Грузии в России, соучредитель оппозиционной "Грузинской партии" и учредитель "Медиа Рустави" Эроси Кицмаришвили.

Он также сообщил об увольнении "еще одного сотрудника, который позволял себе говорить о телекомпании "Маэстро" и обсуждать другие вопросы, не входящие в его компетенцию, на что у него не было права, хотя это соучредитель, который является продюсером Мамука Глонти". "Согласно этому приказу я пришел сюда выполнять свои обязанности", - добавил Кацмаришвили.

Стоит напомнить, что Кицмаришвили получил в управление ТВ "Маэстро" в конце 2009 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100