en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Джиоева выдвинула ультиматум Кокойты

30.11.2011  |  16:56
Джиоева выдвинула ультиматум Кокойты. 25115.jpeg

Ситуация в Южной Осетии продолжает накаляться. Только что стало известно о том, что победитель второго тура голосования на выборах президента Южной Осетии, которые позже были признаны недействительными, Алла Джиоева, вместе со своими сторонниками, выдвинула ультиматум нынешнему лидеру Южной Осетии Эдуарду Кокойты.

Как передает "GHN", Джиоева дала Кокойты один день на то, чтобы урегулировать ситуацию в стране, а также гарантировала неприкосновенность ему и его семье. Данный ультиматум Джиоева обнародовала во время своего выступления на главной площади Цхинвала.

"Мы поставили перед Кокойты два условия - мы требуем отмены решения суда и передачи для публикации итогового протокола ЦИК. Также мы даем гарантии безопасности бывшему президенту и его семье", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Джиоевой.

Сейчас с Кокойты встречается член сформированного оппозицией госсовета Владимир Келехсаев, добавила она. "Чем закончатся переговоры, мы расскажем, у нас просят на обдумывание два дня, но мы требуем ответа сегодня", - подчеркнула оппозиционер.

Ранее Джиоева провела встречу с главой югоосетинского ЦИК Беллой Плиевой. По информации агентства "Интерфакс", как рассказала журналистам после встречи сама Джиоева, она попросила у председателя ЦИК итоговый протокол прошедшего 27 ноября голосования. Плиева предоставила Джиоевой этот документ.

Согласно протоколу, Джиоева на 16 процентов опередила своего конкурента на президентских выборах - главу местного МЧС Анатолия Бибилова.

До этого в центре Цхинвала, на главной площади города, уже прогремели предупредительные выстрелы. На площади собрались сторонники Аллы Джиоевой. Они выражали свое недовольство решением Верховного суда ЮО, согласно которому итоги прошедшего 27 ноября голосования по выборам главы государства были признаны недействительными. Митингующими была предпринята попытка прорваться в здание местного правительства. В ответ на это охрана здания произвела предупредительные выстрелы.

"Перед зданием комплекса прав зданий в настоящий момент находится, по разным оценкам, от 700 до 1000 сторонников Джиоевой. Была предпринята попытка прорыва в помещение, где располагается Центральная избирательная комиссия. Сотрудники службы госохраны из нескольких автоматов открыли предупредительный огонь в воздух", - процитировало РИА Новости слова источника в администрации президента ЮО. Пострадавших в результате инцидента нет, уточнил источник.

Действующий глава Южной Осетии Эдуард Кокойты, комментируя все происходящее, отметил в интервью журналистам, что власти страны "не пойдут на уступки по президентским выборам и не поддадутся давлению". "Я призываю одуматься и сделать серьезные выводы из происходящего", - заявил Кокойты.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100