en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Затулин: Грузия может пойти на провокации в Южной Осетии

01.12.2011  |  09:49
Затулин: Грузия может пойти на провокации в Южной Осетии. 25136.jpeg

Директор института стран СНГ Константин Затулин уверен, что Грузия может организовать несколько провокаций с целью разжигания кризиса в Южной Осетии. 

Как передает Накануне.RU, Затулин подчеркнул, что власти в Грузии "как никто другой заинтересована в растравлении этого кризиса". "Я думаю, в ближайшее время мы станем свидетелями этих провокаций. Все произошедшее - просто подарок Грузии. Вся цель грузинской пропаганды как раз и заключалась в том, чтобы представить ситуацию в Южной Осетии и Абхазии именно в том ключе, в каком события развиваются сейчас", - также подчеркнул эксперт. 

Напомним, что Верховный суд Южной Осетии отменил результаты второго тура президентских выборов, по итогам которых экс-министр образования Алла Джиоева на 16 процентов опередила своего конкурента - главу местного МЧС Анатолия Бибилова. Джиоева и её сторонники не признали решение ВС РЮО законным и организовали на улицах Цхинвала протестный митинг. 

Действующий глава Южной Осетии Эдуард Кокойты, комментируя все происходящее, отметил в интервью журналистам, что власти страны "не пойдут на уступки по президентским выборам и не поддадутся давлению". "Я призываю одуматься и сделать серьезные выводы из происходящего", - заявил Кокойты. 

Вчера для содействия в разрешении конфликта в Цхинвал прибыл.замглавы администрации президента России Сергей Винокуров

"Сергей Винокуров встретится с руководством республики и обсудит вопрос стабилизации обстановки в Южной Осетии", - отметил источник в администрации президента Южной Осетии,.

Напомним, что ранее российский МИД сообщал, что все происходящее в Южной Осетии является сугубо внутренним делом республики.

"Принципиально исходим из того, что эти политические процессы - внутреннее дело дружественного соседнего государства. Россия, четко выполняя свои договорные обязательства в области обеспечения внешней безопасности Южной Осетии, не вмешивается и не намерена вмешиваться в ее внутренние дела", - заявил департамент информации и печати МИДа.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100