en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Военный комиссар Удмуртии уверен, что Глухов не дезертир

31.01.2009  |  17:56

Военный комиссар Удмуртии Александр Комлев считает, что сержант Глухов оказался в Грузии против воли, и отвергает предположение, что он мог дезертировать.

Соответствующую информацию распространил официальный сайт Вооруженных сил РФ, передает "Интерфакс".

"Время подтвердит мои слова, Глухов оказался в Грузии против его воли. Здесь нет других вариантов", - сказал Комлев.

"Якобы имеющиеся просьбы Глухова о политическом убежище, по моему мнению, - хорошо спланированная провокация грузинских спецслужб", - считает комиссар.

По его словам, чтобы убежать и требовать убежища, нужны мотивы. "Мотивировать это тем, что были плохие бытовые условия и давно не мылся в бане, согласитесь, смешно", - убеждает военком Удмуртии. По его словам, Глухов до призыва характеризовался положительно - и дома, и на учебе.

Галина Глухова, мать младшего сержанта российской армии Александра Глухова, считает, что ее сын сделал все заявления, показанные по телевидению, не самостоятельно.

"То, что он говорит, не похоже на него. Не похоже, что он именно от себя такое говорит. Наверное, кто-то все-таки его на это натолкнул", - заявила она накануне.

По ее словам, сын никогда не жаловался на службу.

"Он никогда не жаловался (на службу) до того дня, как (оказался) в Тбилиси", - сказала она.

Во вторник, 27 января, МВД Грузии сообщило, что сержант Глухов якобы сбежал из своей части в Южной Осетии и сдался грузинской полиции. Сам Глухов заявил грузинским СМИ, что ушел из части из-за плохих условий службы и что он намерен пожить в Тбилиси.

В свою очередь в Минобороны РФ заявили, что Глухов, по данным предварительного расследования, был захвачен спецслужбами Грузии и вывезен в Тбилиси и на него оказывается моральное или физическое воздействие.

Во время телефонного разговора с сыном Галина Глухова спросила, почему он раньше не жаловался на условия службы, на что он ответил, что не хотел расстраивать мать.

Глухов был призван в армию осенью 2007 года и должен был демобилизоваться весной этого года. К младшему сержанту со стороны командования воинской части никаких претензий не было, весь период службы он добросовестно относился к выполнению служебных обязанностей, правонарушений и преступлений за ним не значится.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100