en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Роберт Пшель: у Грузии есть "домашнее задание" для вступления в НАТО

01.12.2011  |  10:42
Роберт Пшель: у Грузии есть

Директор Информационного бюро НАТО в России Роберт Пшель оценил перспективы вступления в Альянс Украины и Грузии.

"В нашей политике "открытых дверей" ничего не изменилось. Мы бы хотели увидеть Украину и Грузию среди членов НАТО, решение, принятое на саммите в Бухаресте, не поменялось", - подчеркнул Пшель в интервью GeorgiaTimes.

При этом, представитель Альянса отметил, что Грузия ещё не до конца готова к вступлению в НАТО, "Есть ещё немного "домашней работы", которую нужно сделать. Но это нормально, и всегда так было. Расширение НАТО связано в том числе и с нужностью выполнения каких-то обязательство со стороны кандидатов на вступление", - сказал Роберт Пшель.

Директор Информационного бюро НАТО в России добавил, что возможное вступление стран постсоветского пространства в Североатлантический альянс не сможет сильно повредить отношениям России и НАТО. "Перспективы отношений России и НАТО долгосрочные. А то, что у нас появляются какие-то вопросы, которые надо обсудить - в этом нет ничего страшного. Мы разные периоды уже переживали, но всегда двигались только вперед. Я думаю, так будет и в этот раз", - отметил Роберт Пшель. 

Напомним, что недавно генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Грузия достигла серьезного прогресса на пути к получению членства в НАТО.

Генсек отметил, что пока он не может сказать, "какое решение будет принято в Чикаго по вопросу Грузии, но, предположительно, это будут шаги вперед".

"Три года назад на саммите НАТО в Бухаресте было принято важное решение о том, что Грузия станет членом альянса. Все мы знаем, что для получения членства в НАТО необходимо удовлетворять критериям альянса, и в этом плане Грузия достигла заметного прогресса", - сказал он, отметив, что "этот прогресс Грузии виден как в реформировании оборонной сферы, так и в сфере верховенства закона и защиты прав человека".

"Мы продолжим оказывать помощь Грузии с тем, чтобы этот процесс реформ продолжался", - добавил Расмуссен.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100