en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Иванишвили поддержал журналистов ТВ "Маэстро"

01.12.2011  |  14:41
Иванишвили поддержал журналистов ТВ "Маэстро". 25164.jpeg

Известный грузинский политик и бизнесмен Бидзина Иванишвили не мог оставить без внимания ситуацию, которая разворачивается вокруг телекомпании "Маэстро". Как передает "GHN", сегодня предприниматель направил специальное обращение к журналистам телекомпании.

В этом документе Иванишвили сообщает, что внимательно следит за развитием событий на ТВ, и понимает "как власти, руками разных авантюристов, пытаются убрать еще сохранившиеся остатки свободы слова, которые сохранены только благодаря большим усилиям, приложенным вами и вашими коллегам".

Далее в своем обращении Иванишвили пишет следующее: "Я допустил одну из самых больших ошибок в моей жизни, когда доверился добрым намерениям нынешних властей, и закрыл 9-й канал. Подобно многим людям я поверил в их либеральную и демократическую риторику. Этим закрытием, я невольно содействовал усилению инерции разрушения меди".

"Как бы ни развивались события, вы обязательно победите, и, следовательно, победим все мы. Несмотря на то, что власти всяческие пытаются выманить нас из правовой плоскости, и делают все для обострения ситуации. Мы все вместе обязательно, в рамках закона, найдем средства для того, чтобы донести до людей свободное слово.

Будьте спокойны и знайте, что мы все гордимся вами. Люди подобные вам создают лучшее будущее страны", -  отметил Иванишвили в своем письме к журналистам ТВ "Маэстро".

Скандал вокруг ТВ "Маэстро" разгорелся накануне. Временно было даже отключено вещание телеканала. Это было вызвано тем, что неожиданно в здание телекомпании ворвался один из владельцев канала - Эроси Кицмаришвили вместе с группой людей.

Как рассказал в интервью журналистам Мамука Глонти, Кицмаришвили и его сторонники не пускали в здание телекомпании ее сотрудников, а также представителей руководства канала.

Позже Кицмаришвили выступил с заявлением, в котором прояснил сложившуюся ситуацию. Оказалось, что принято решение об увольнении генерального директора телекомпании Бачо Кикабидзе, а также одного из ее учредителей, продюсера - Мамуки Глонти.

"Я и мои сотрудники охраны, в этом случае - сотрудники охраны управляющей компании, пришли для того, чтобы как обычно продолжить реализацию своих прав и принесли приказ, который подписан директором управляющей компании об увольнении генерального директора телекомпании Илии Кикабидзе", - пояснил в интервью журналистам бывший посол Грузии в России, соучредитель оппозиционной "Грузинской партии" и учредитель "Медиа Рустави" Эроси Кицмаришвили.

Он также сообщил об увольнении "еще одного сотрудника, который позволял себе говорить о телекомпании "Маэстро" и обсуждать другие вопросы, не входящие в его компетенцию, на что у него не было права, хотя это соучредитель, который является продюсером Мамука Глонти". "Согласно этому приказу я пришел сюда выполнять свои обязанности", - добавил Кацмаришвили.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100