en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Затулин: Грузия заинтересована в конфликте в Южной Осетии

01.12.2011  |  15:29
Затулин: Грузия заинтересована в конфликте в Южной Осетии. 25168.jpeg

Директор Института стран СНГ Константин Затулин в интервью GeorgiaTimes предположил, что Грузия будет провоцировать развитие внутриполитического конфликта в Южной Осетии. 

"Безусловно, в Грузии на протяжении всего этого периода после признания Россией независимости Южной Осетии не было недостатка в желании по-своему трактовать и сам факт признания, дискредитировать этот акт, считать происходящее захватом части грузинской территории. И вполне логично предположить, что какие-то трудности в Южной Осетии, в духе подхода, который всегда демонстрировался грузинским правительством, во-первых, будут использованы в пропагандистском ключе. Что уже происходит, на мой взгляд. А во-вторых, я не исключаю, что у кого-то может возникнуть соблазн как-то вмешиваться официально или неофициально и оказывать влияние на происходящие события", - подчеркнул Константин Затулин. 

"Грузия до сих пор относилась ко всему происходящему в непризнанных ею Абхазии и Южной Осетии в духе: чем хуже для них, тем лучше для нас. Я не исключаю, что есть заинтересованность в том, чтобы внутриполитический конфликт сохранялся и развивался", - также добавил он. 

Впрочем, как считает политолог, официальный Тбилиси вряд ли пойдет на прямое военное вторжение на территорию Южной Осетии. "Грузия будет действовать политическими методами, искать подходы к оппозиции, пытаться каким-то образом внушить им дополнительную неуступчивость. Хотя, это все может происходить путем пропаганды и длинной цепи посредников, которых подталкивают к определенному влиянию на события", - полагает директор Института стран СНГ Константин Затулин.

Напомним, ситуация в ЮО обострилась после проведения второго тура голосования по выборам нового президента ЮО, - 27 ноября. По предварительным данным, которые обнародовал ЦИК ЮО, победу в нем одержала бывший министр образования республики Алла Джиоева. Однако ее соперник - глава местного МЧС - Анатолий Бибилов, обвинил лидера оппозиции в нарушениях. Рассмотрев соответствующую жалобу Бибилова, Верховный суд ЮО принял решение об аннулировании итогов выборов. 

Соратники Джиоевой вышли на улицы Цхинвала и потребовали признать итоги выборов законными. В свою очередь экс-министр образования выступила против любого компромисса, который позволит провести в Южной Осетии новые выборы.

По словам Джиоевой, в случае, даже если суд даст право ей участвовать в выборах, она все равно не пойдет на такой компромисс.

"Я свои выборы выиграла, за меня проголосовало из 30 тысяч против 17 тысяч человек. Это наша победа, у нас ее хотят украсть", - заявила в четверг Джиоева. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100