en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

О помиловании Фукса и Френкеля просил лично Шимон Перес

02.12.2011  |  14:55
О помиловании Фукса и Френкеля просил лично Шимон Перес. 25230.jpeg

Глава грузинского государства совершил акт помилования двух израильских бизнесменов - Рони Фукса и Зеэфа Френкеля, осужденных на территории Грузии, по просьбе израильского правительства и лично президента Израиля. Об этом передает "GHN".

"Сегодня, 2 декабря 2011 года, президент Грузии на основании просьбы правительства, и лично президента Израиля, а так же по гуманным соображениям, с учетом возраста задержанных и состояния их здоровья, принял решение об их помиловании", - пояснила журналистам ситуацию пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе.

Напомним, Фукс и Френкель были задержаны в октябре 2010 года в Батуми. Им инкриминировалась попытка дать взятку в размере семи миллионов долларов заместителю министра финансов Грузии.

1 апреля нынешнего года решением Тбилисского городского суда они были признаны виновными в совершении данного преступления.

Фукс был приговорен к семи годам лишения свободы и выплате в пользу грузинского государства штрафа в 500 тысяч лари. Френкель - к шести с половиной годам тюремного заключения и выплате 100 тысяч лари в виде штрафа в пользу государства.

28 июля 2011 года апелляция оставила в силе приговор суда первой инстанции. Однако осужденные своей вины так и не признали.

Просьба о миловании Зеэва Френкеля и Рони Фукса была направлена главе грузинского государства еще 21 апреля нынешнего года.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100