en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

В России покажут фильм об участии украинцев в конфликте в ЮО

01.02.2009  |  14:12

Премьера документального фильма журналиста Аркадия Мамонтова "Свой - чужой" - авторское расследование участия украинских военных в грузино-югоосетинской войне - состоится на телеканале "Россия" сегодня, передает РИА Новости.

Фильм покажет в своем эфире телеканал "Вести". Телезрители смогут увидеть, как и чем Украина помогала Грузии до и во время конфликта и кто из украинцев вел боевые действия в зоне столкновения. Во время журналистского расследования, которое длилось пять месяцев, съемочная группа, побывавшая и на Украине, и в Южной Осетии, обнаружила, что "для войны в Грузии была создана очень хорошо продуманная система, которая не один год вербовала специалистов и наемников".

Напомним, ранее Минобороны РФ заявило, что обладает доказательствами того, что в составе всех расчетов средств ПВО, поставленных Украиной Грузии и участвовавших в боевых действиях, находились граждане Украины - специалисты по боевому применению и эксплуатации комплексов "Бук-М1" и "Оса". Украинская сторона в свою очередь отрицает факт участия своих военных в конфликте.

В интервью "Вестям" автор фильма "Свой - чужой" заявил, что "на Украине была проведена скрытая мобилизация". "Двенадцатого-тринадцатого августа были призваны резервисты. Мы нашли их. Им предлагали: либо бесплатно поедешь в Карпаты ликвидировать последствия наводнения, либо за деньги - в Грузию", - сказал Мамонтов.

По мнению автора фильма, режим Ющенко сделает все, чтобы скрыть этот обман. "Люди, с которыми мы встречались на Украине, - честные, патриотично настроенные украинцы, которые действительно свою страну видят независимой, рассказали, что были сняты с боевого дежурства", - сказал Мамонтов.

Журналист прогнозирует, что фильм вызовет на Украине разную реакцию. "Ющенко отключил все каналы. Я думаю, что у власть предержащих, у "оранжевых", у бандеровцев, у так называемых западенцев, которые нас ненавидят, фильм, конечно, вызовет гневную реакцию. А у честных людей, у наших братьев и сестер, думаю, будет хорошая реакция. Люди посмотрят и убедятся еще раз в том, куда они идут и с кем, кто и куда их ведет", - сказал Мамонтов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100