en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Джиоева потребовала отставки Кокойты

03.12.2011  |  14:48

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева потребовала отставки действующего главы республики Эдуарда Кокойты, заявил руководитель штаба Джиоевой Михаил Ханикаев, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы не намерены терпеть его (Кокойты) до 25 марта. Это требование мы ставим на переговорах", - заявил Ханикаев.

Ранее Джиоева заявила, что не планирует принимать участие в сегодняшних переговорах с действующими властями республики при посредничестве России.

"Я лично вряд ли буду принимать участие сегодня в переговорах. Но члены нашего Госсовета (сформированного Джиоевой после выборов, но не признаваемого действующими властями) пойдут", - заявила Джиоева.

В ночь на 30 ноября, Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии. Своим первым решением в качестве "нового главы государства" она сформировала госсовет. Как пояснила в интервью журналистам представитель штаба и доверенное лицо Джиоевой Аза Хабалова, "Алла Джиоева в среду заявила о том, что объявляет себя президентом страны".

"Первым ее решением стало формирование госсовета, в него вошли 10 человек. Госсовет будет действовать до формирования легитимных органов власти", - отметила Хабалова.

После этого представители силовых структур ЮО обвинили Джиоеву в подготовке "цветной революции" в стране. В частности, прокуратура ЮО выступила с обещаниями "принять меры", - в том случае, если это будет необходимо


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100