en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Прокуратура Южной Осетии оценит действия сторонников Джиоевой

05.12.2011  |  09:14

Генеральная прокуратура Южной Осетии даст правовую оценку событиям, произошедшим в республике после второго тура президентских выборов. 

"Прокуратура следит за всем происходящим. Несомненно нарушения есть и мы их видим. Но есть и политические процессы. В настоящее время идут переговоры и, сейчас, все мы ждем решения Верховного суда по ответному иску сторонников Аллы Джиоевой", - об этом, как передает ИА "ОСинформ", заявил заместитель генерального прокурора РЮО Эльдар Кокоев.  

Напомним, ситуация в ЮО обострилась после проведения второго тура голосования по выборам нового президента ЮО, - 27 ноября. По предварительным данным, которые обнародовал ЦИК ЮО, победу в нем одержала бывший министр образования республики Алла Джиоева. Однако ее соперник - глава местного МЧС - Анатолий Бибилов, обвинил лидера оппозиции в нарушениях. Рассмотрев соответствующую жалобу Бибилова, Верховный суд ЮО принял решение об аннулировании итогов выборов. 

Соратники Джиоевой вышли на улицы Цхинвала и потребовали признать итоги выборов законными. В свою очередь экс-министр образования выступила против любого компромисса, который позволит провести в Южной Осетии новые выборы.

По словам Джиоевой, в случае, даже если суд даст право ей участвовать в выборах, она все равно не пойдет на такой компромисс.

"Я свои выборы выиграла, за меня проголосовало из 30 тысяч против 17 тысяч человек. Это наша победа, у нас ее хотят украсть", - заявила в четверг Джиоева.  

Действующий глава Южной Осетии Эдуард Кокойты, комментируя все происходящее, отметил в интервью журналистам, что власти страны "не пойдут на уступки по президентским выборам и не поддадутся давлению". "Я призываю одуматься и сделать серьезные выводы из происходящего", - заявил Кокойты. 

Вчера для содействия в разрешении конфликта в Цхинвал прибыл.замглавы администрации президента России Сергей Винокуров. 

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева также потребовала отставки действующего главы республики Эдуарда Кокойты, заявил руководитель штаба Джиоевой Михаил Ханикаев.

"Мы не намерены терпеть его (Кокойты) до 25 марта. Это требование мы ставим на переговорах", - заявил Ханикаев.

Ранее Джиоева заявила, что не планирует принимать участие в переговорах с действующими властями республики при посредничестве России.

"Я лично вряд ли буду принимать участие в переговорах. Но члены нашего Госсовета (сформированного Джиоевой после выборов, но не признаваемого действующими властями) пойдут", - заявила Джиоева.

В ночь на 30 ноября, Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии. Своим первым решением в качестве "нового главы государства" она сформировала госсовет. Как пояснила в интервью журналистам представитель штаба и доверенное лицо Джиоевой Аза Хабалова, "Алла Джиоева в среду заявила о том, что объявляет себя президентом страны".

"Первым ее решением стало формирование госсовета, в него вошли 10 человек. Госсовет будет действовать до формирования легитимных органов власти", - отметила Хабалова.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100