en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

В Армении выбирают спикера парламента

06.12.2011  |  13:32
В Армении выбирают спикера парламента. 25353.jpeg

В армянском парламенте стартовал процесс голосования по выборам спикера Национального Собрания страны. Как передает агентство Trend со ссылкой на армянские СМИ, это голосование - тайное, председатель Национального Собрания избирается большинством голосов от общего числа депутатов.

На очередном заседании парламента, которое состоялось накануне, на пост главы парламента были предложены две кандидатуры - вице-спикера Самвела Никояна (от Республиканской партии Армении, РПА) и Ларисы Алавердян (от оппозиционной фракции "Наследие").
Пост спикера парламента является квотой РПА. Она входит в правящую коалицию.

На должность вице-спикера претендует секретарь парламентской фракции и пресс-секретарь РПА Эдуарда Шармазанова.

Вакантной должность спикера армянского парламента стала после того, как 14 ноября бывший спикер Овик Абрамян подал прошение об отставке. Этот шаг был вызван тем, что Абрамян намерен возглавить предвыборный штаб РПА перед парламентскими выборами, которые намечены в Армении на 2012 год.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100