en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Число грузинских депутатов может остаться прежним?

06.12.2011  |  14:00
Число грузинских депутатов может остаться прежним?. 25356.jpeg

По словам лидера грузинского парламентского большинства Петре Цискаришвили, вопрос об увеличении числа депутатов в парламенте Грузии в свое время был поставлен оппозицией. Однако он может быть и снят с повестки дня, если в этом вопросе нет необходимости. Как передают "Новости Грузия", об этом парламентарий сообщил сегодня на пленарном заседании.

"Мы хотели увеличить число депутатов, так как это было требованием оппозиции, но если вы этого не хотите, мы можем приостановить этот вопрос", - отметил Цискаришвили.

В свою очередь, по словам главы парламента Давида Бакрадзе, для приостановления принятия поправок необходим политический консенсус с оппозицией. "Поскольку в свое время этот вопрос был достигнут посредством политического консенсуса, необходим политический консенсус для приостановления этого вопроса", - пояснил Бакрадзе.

Стоит напомнить, что соответствующие поправки в Конституцию Грузии по увеличению числа депутатов со 150 человек до 190, были зарегистрированы на заседании бюро в середине ноября нынешнего года. А в сентябре был зарегистрирован проект нового Избирательного кодекса страны, в котором также предусматривается рост числа депутатов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100